Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: полномочия Минкрыма должны быть переданы Минэкономразвития на следующей неделе

24 июля 2015, 13:49 дата обновления: 24 июля 2015, 14:25 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 24, июля. /ТАСС
В Минэкономразвития будет создана рабочая группа для определения проблем Крыма
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июля. /ТАСС/. Полномочия ликвидируемого министерства по делам Крыма должны быть переданы министерству экономического развития уже на следующей неделе, сообщил глава МЭР Алексей Улюкаев.

"Нам нужно максимально быстро передать все функции и полномочия Минкрыма в Минэкономразвития... Мы должны со следующей недели в полный рост полномочия эти выполнять", - сказал он на совещании с руководством Крыма и Севастополя.

"Мы сформируем небольшую рабочую группу, куда вошли бы и представители субъектов, и работники министерства экономического развития и, при необходимости, будем туда добавлять представителей иных органов", - уточнил он.

Проблемы, которые мешают развитию Крыма, Улюкаев разделил на три группы.

Первая - "это общесистемные вопросы, которые отнюдь не являются спецификой Крыма, а являются предметами, которые и предпринимательское сообщество регулярно обозначает, и, в целом, общественность". Для решения этих проблем необходимо инициировать внесение изменений в федеральное законодательство. "Наверное, было бы правильно, если бы мы стимулировали изменения федерального законодательства и принятие соответствующих решений, которые касались бы Российской Федерации в целом", - считает министр.

Вторая группа проблем связана со спецификой Крыма. "Есть вещи законодательные, но очевидно, что есть вещи для изменения в подзаконные акты - нормативно-правовые акты правительства РФ и в ведомственные акты. Они могут быть довольно простыми, просто обозначающими специфику в части Республики Крым и города Севастополя", - уточнил Улюкаев.

Проблемы, отнесенные к третьей группе, могут быть устранены посредством управленческих решений. "Они не требуют изменения нормативно-правовой базы, а требуют поручений или протокольного оформления", - сказал министр.

Улюкаев также отметил, что ранее составленная в министерстве по делам Крыма дорожная карта на сегодняшний день утратила свою актуальность.

"Коллеги говорили о дорожной карте. Но дорожная карта касалась больше переходного периода", - сказал он.

Указ о ликвидации Минкрыма и передаче его функций Минэкономразвития президент России подписал 15 июля. Также глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии. Планируется, что мероприятия по упразднению Минкрыма будут завершены до 1 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама