Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость строительства терминала к ЧМ-2018 в аэропорту Волгограда выросла на 20%

24 июля 2015, 14:10 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Новый терминал представляет собой трехэтажное здание 50 на 70 метров с полезной площадью 7 тыс. кв метров
Материал из 1 страницы
Строительная площадка нового терминала аэропорта Волгограда

Строительная площадка нового терминала аэропорта Волгограда

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 24 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Строительство нового международного терминала в аэропорту Волгограда к ЧМ-2018 подорожало на 20 процентов. Как сообщил журналистам генеральный менеджер подрядной организации "ФСГ-Стиль" Владимир Тронза, "стоимость работ по строительству терминала составляет 620 млн рублей, но уже определено и согласовано с заказчиком - ОАО "Международный аэропорт Волгограда", что эта цена возрастет на 15-20 процентов".

Замдиректора аэропорта Сергей Григорьев пояснил, что в увеличении стоимости строительства виновата "курсовая разница в валюте. Но это не большой процент, в основном это дополнительные объемы". "Например, нам пришлось строить дополнительный коммуникационный канал из-за большого насыщения уже существующих инженерных коммуникаций. Также улучшение отделки некоторых зон тоже повлекло удорожание", - уточнил Григорьев.

Новый терминал представляет собой трехэтажное здание 50 на 70 метров с полезной площадью 7 тыс. кв метров. Выполнены 70% работ, строители приступили к устройству навесного вентилируемого фасада и свето-прозрачных конструкций, ведутся отделочные работы. Срок сдачи объекта - четвертый квартал этого года. Расчетная пропускная способность терминала - 300 пассажиров в час.

Реконструкция аэровокзала Волгограда - частно- государственный проект, который входит в "дорожную карту" подготовки города к ЧМ-2018. Инвестором является ОАО "Международный аэропорт Волгограда", на федеральные средства ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы, которая позволит принимать в городе на Волге дальнемагистральные самолеты. Стоимость этого объекта - 3,7 млрд рублей.

Аэропорт Волгограда имеет статус федерального значения. Воздушная гавань города на Волге отправляет и принимает самолеты по 6 внутренним и 7 международным направлениям. Пассажиропоток авиаузла растет из в год в 2013 году он составлял 690 тыс человек за год, в 2014 - 750 тыс человек, в этом году ожидается, что пассажиропоток достигнет 900 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама