Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга исключили McDonald's из списка важнейших для города предприятий

24 июля 2015, 14:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

По поводу McDonald's были споры, но в список в итоговой редакции перечня он не вошел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Компания сети ресторанов быстрого питания McDonald's не включена в список важнейших для Санкт-Петербурга предприятий, сообщил журналистам вице-губернатор Сергей Мовчан.

По его словам, городские власти завершили работу над списком из более чем 100 предприятий, которые больше других оказывают влияние на развитие экономики региона, и им город, при необходимости, оперативно окажет поддержку. При этом речь о выделении средств из бюджета не идет.

"Были очень жаркие споры и, насколько я помню, на последнем заседании комиссии мы уже практически окончательно утвердили этот список предприятий" - сказал Мовчан. "По поводу "McDonald's были споры", но в список в итоговой редакции он не вошел, - добавил вице-губернатор.

По его словам, документ направлен на подпись губернатору Георгию Полтавченко.

Ранее председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Елена Ульянова сообщила ТАСС, что в предварительный перечень были включены 128 предприятий, в их числе - автомобильные заводы, ритейлер "Лента". Кроме того, в него входил и McDonald's.

"Если эта сеть уйдет, то город это почувствует", - отмечала она, добавив, что в ресторанах McDonald's работает около 8 тыс. жителей Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама