Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгосстрах" войдет в состав акционеров создаваемого рейтингового агентства

24 июля 2015, 17:40 UTC+3
Создаваемое в России новое национальное рейтинговое агентство может начать работу уже в 4-м квартале 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/архив ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Страховая компания "Росгосстрах" войдет в состав акционеров создаваемого рейтингового агентства. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе страховщика.

"Компанию "Росгосстрах" на сегодняшней встрече в ЦБ представлял ее президент Данил Хачатуров. По результатам совещания Хачатуров отметил, что создание нового национального рейтингового агентства - своевременное решение, в котором заинтересован российский финансовый рынок. Он выразил уверенность, что этот проект будет успешным и подтвердил, что "Росгосстрах" будет в нем участвовать", - сообщили ТАСС в организации.

Стало известно, что в создании национального рейтингового агентства также будет участвовать ВТБ. "ВТБ будет участвовать в создании национального рейтингового агентства", - заявили в банке.

Там также подчеркнули, что создание российского рейтингового агентства очень важно в условиях, когда часть российских компаний и предприятий не могут пользоваться услугами иностранных агентств из-за закрытого характера собственного производства. "Сложившаяся ситуация затрудняет банкам кредитование таких предприятий", - пояснили в банке. Кроме того, отмечают в ВТБ, "весьма актуальным делает проект занятая западными рейтинговыми агентствами политизированная позиция, которая приводит их к необъективной оценке российских активов".

Создаваемое в России новое национальное рейтинговое агентство может начать работу уже в 4-м квартале 2015 года. Планируется, что капитал агентства составит 3 млрд рублей с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5% Предварительная подписка на акции будет проведена до конца августа 2015 года. Инвесторами могут стать банки, страховые и управляющие компании, а также эмитенты.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама