Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальное рейтинговое агентство может выйти на рынок Европы уже в 2018-2019 гг

24 июля 2015, 18:36 дата обновления: 24 июля 2015, 18:58 UTC+3

Требование к структуре капитала агентства, в котором доля одного акционера не должна превышать 5%, совпадает с требованиями Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Национальное рейтинговое агентство может рассмотреть выход на европейский рынок уже в 2018-19 годах. Об этом ТАСС рассказал один из участников совещания по вопросу создания агентства в Банке России 24 июля.

"Агентство может пойти в Европу приблизительно в 2018-2019 годах", - сказал он, подчеркнув, что стратегия развития агентства окончательно не утверждена.

Участник совещания добавил, что требование к структуре капитала агентства, в котором доля одного акционера не должна превышать 5%, совпадает с требованиями Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA), которое регулирует деятельность рейтинговых агентств в Европе.

Ранее руководитель проекта по созданию агентства, первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова заявила, что создаваемое национальное рейтинговое агентство может окупиться в перспективе 3-5 лет, необходимый пул инвесторов агентства уже почти сложился.

Она сказала, что будет использоваться "классическая модель" организации работы рейтингового агентства: генерация доходов будет идти за счет комиссий, которые собираются у клиентов агентства.

Трофимова также сообщила, что сегодня участники совещания в ЦБ РФ выразили поддержку данному проекту, добавив, что на совещании присутствовали представители иностранных организаций, они приглашены к участию.

Создаваемое в России национальное рейтинговое агентство может начать работу уже в 4-м квартале 2015 года. Планируется, что капитал агентства составит 3 млрд рублей с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5%. Предварительная подписка на акции будет проведена до конца августа 2015 года. Инвесторами могут стать банки, страховые и управляющие компании, а также эмитенты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама