Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальное рейтинговое агентство может выйти на рынок Европы уже в 2018-2019 гг

24 июля 2015, 18:36 дата обновления: 24 июля 2015, 18:58 UTC+3
Требование к структуре капитала агентства, в котором доля одного акционера не должна превышать 5%, совпадает с требованиями Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Национальное рейтинговое агентство может рассмотреть выход на европейский рынок уже в 2018-19 годах. Об этом ТАСС рассказал один из участников совещания по вопросу создания агентства в Банке России 24 июля.

"Агентство может пойти в Европу приблизительно в 2018-2019 годах", - сказал он, подчеркнув, что стратегия развития агентства окончательно не утверждена.

Участник совещания добавил, что требование к структуре капитала агентства, в котором доля одного акционера не должна превышать 5%, совпадает с требованиями Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA), которое регулирует деятельность рейтинговых агентств в Европе.

Ранее руководитель проекта по созданию агентства, первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова заявила, что создаваемое национальное рейтинговое агентство может окупиться в перспективе 3-5 лет, необходимый пул инвесторов агентства уже почти сложился.

Она сказала, что будет использоваться "классическая модель" организации работы рейтингового агентства: генерация доходов будет идти за счет комиссий, которые собираются у клиентов агентства.

Трофимова также сообщила, что сегодня участники совещания в ЦБ РФ выразили поддержку данному проекту, добавив, что на совещании присутствовали представители иностранных организаций, они приглашены к участию.

Создаваемое в России национальное рейтинговое агентство может начать работу уже в 4-м квартале 2015 года. Планируется, что капитал агентства составит 3 млрд рублей с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5%. Предварительная подписка на акции будет проведена до конца августа 2015 года. Инвесторами могут стать банки, страховые и управляющие компании, а также эмитенты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама