Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина готовы рассмотреть предложения по продаже аэропорта "Южно-Сахалинск"

25 июля 2015, 10:37 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Региональные власти готовы в 2016 году приступить к реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительству нового здания аэровокзала аэропорта "Южно-Сахалинск"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области готово рассмотреть предложения по продаже аэропорта "Южно-Сахалинск". Об этом сообщил врио губернатора региона Олег Кожемяко, отвечая на вопрос корр. ТАСС о заявленных планах покупки авиапредприятия аэропортовым холдингом "Новапорт".

"Нам важно, чтобы было удобно для пассажиров, а какая разница, в чей это собственности. Лишь бы это не было инструментом зарабатывания денег. Предложения мы рассматриваем, будут стоящие - пойдем им навстречу", - сказал Кожемяко.

Врио губернатора отметил, что прежде всего надо понимать, на каких условиях это будет происходить. "Есть ли у них (инвесторов) денежные средства на реконструкцию как полосы, так и здания аэровокзала, и чем они подтверждены. А то получится так: они возьмут, а денег на реконструкцию нет. А мы уже инвестировать не сможем. И будет стоять аэропорт без изменений", - заявил глава островного региона.

Он также сообщил, что региональные власти готовы в 2016 году приступить к реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительству нового здания аэровокзала аэропорта "Южно-Сахалинск".

"В понедельник на многих сайтах вы увидите предложения по эскизным проектам нашего аэровокзала из расчета 500 человек в час пропускной способности. Есть три современных варианта с учетом стилистики региона. Граждане обсудят их, и тот проект, который вызовет наибольшее предпочтение, по нему мы начнем делать рабочую документацию и в 2016 г приступим к строительству здания нового аэровокзала. Точно так же приступим к реконструкции ВВП, проект сейчас доделывается", - сказал Кожемяко.

По его словам, в дальнейшем возможна передача полосы Росавиации, потому что это их полномочия. "Мы этот вопрос уже с ними проговаривали", - отметил Кожемяко.

Ранее сообщалось, что аэропортовый холдинг "Новапорт" Романа Троценко планирует участвовать в конкурсах по продаже трех региональных аэропортов - в Омске, Иркутске и Южно-Сахалинске - в случае их объявления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама