Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация развития Сахалинской области будет создана в регионе

25 июля 2015, 11:38 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Дополнительные доходы региона будут направлены в резервный фонд Сахалинской области, средства которого, по данным регионального минфина, составят 84 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Корпорация развития Сахалинской области, которая займется реализацией крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие экономики, будет создана в регионе. Об этом сообщил на пресс-конференции врио губернатора островного региона Олег Кожемяко.

"Мы уже согласовали с Минфином создание "Корпорации развития Сахалинской области". Туда и должны быть заведены бюджетные средства региона", - сказал Кожемяко.

Он назвал приоритетные проекты, которыми будет заниматься корпорация. Это - инвестпроекты по развитию горнолыжного курорта "Горный Воздух", строительству аквапарка, биатлонного комплекса, лососевых заводов, проекты, связанные с вопросами с развития сельского хозяйства (создание мегаферм, свинокомплексов, тепличного хозяйства), рыбопереработки, создание сети логистических центров, аквакультурных центров и другое.

"Эти деньги мы туда должны вложить. Там же мы должны зарезервировать деньги для бизнеса /возможности прийти и получить беспроцентный кредит на проекты, направленные на развитие экономики/. А вот проедать… Проесть можно и 50 и 100 млрд. Спустя время все будет дороже - жилье, проекты и другое. Через три года проснемся. Вроде и деньги были, но ничего не сделали. А дальше что? Будем ждать, когда деньги придут? " - заявил Кожемяко.

Ранее сообщалось, что, согласно уточненным данным, доходы бюджета Сахалинской области в 2015 году составят 198,9 млрд рублей, объем расходов - 128,1 млрд рублей, профицит - 70,82 млрд рублей. Дополнительные доходы будут направлены в резервный фонд Сахалинской области, средства которого, по данным регионального минфина, составят 84 млрд рублей. "Подушка безопасности" предназначена для компенсации выпадающих доходов в предстоящие 2016-2017 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама