Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина готовы участвовать в добыче рения на Курильских островах

25 июля 2015, 11:51 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Он отметил, что региональные власти готовы стать участником общества, которое занимается рением на вулкане Кудрявый острова Итуруп
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области готово участвовать в организации добычи рения на Курильских островах. Об этом сообщил на пресс-конференции врио губернатора островного региона Олег Кожемяко.

"Это монопольный рынок и мы, конечно, поддержим этот проект", - сказал Кожемяко.

Он отметил, что региональные власти готовы стать участником общества, которое занимается рением на вулкане Кудрявый острова Итуруп. "Мы дадим деньги с правом дальнейшего выкупа своей доли, с тем, чтобы общество продолжало работы, создало минифабрику", - сказал глава островного региона.

По данным агентства по развитию Курильских островов регионального правительства, на курильском вулкане Кудрявый сульфиды рения постоянно выбрасываются из его жерла в виде пара и дыма. Остается только абсорбировать, собрать химические соединения металла и доставить его до производства. Сложность составляет то, что этот участок удален, здесь нет ни дороги, ни вертолетной площадки, ни рабочего поселка. Чтобы наладить производство, необходимо наладить инфраструктуру. Региональные власти готовы помочь в этом вопросе.

Рений - редкоземельный металл, который ни при каком нагревании не поддается расширению, поэтому он широко используется в промышленности (авиастроении, энергетике, химической промышленности). Его средняя цена - около $5 тыс. за килограмм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама