Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: налоговый маневр, введенный в России, показал свою эффективность

25 июля 2015, 13:13 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В частности, объемы выпуска бензина увеличены на 3,3%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КРАСНОЯРСК, 25 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Налоговый маневр, введенный с 1 января в РФ, показал свою эффективность, сказал сегодня ТАСС в Красноярске министр энергетики России Александр Новак.

"Анализ первого полугодия показал, что у нас увеличился объем добычи нефти примерно на 1,3 процента по сравнению с прошлым годом, возрос объем экспорта нефти, а также объемы выхода светлых нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих заводах", - отметил он.

"В частности, объемы выпуска бензина увеличены на 3,3%. Самое главное, на 7% уменьшилось количество мазута, который производится на НПЗ", - сказал министр.

"Мы видим позитивные моменты, несмотря на то, что налоговый маневр планировался при других ценах на нефть, и мы ожидали больший эффект, чем сегодня. Тем не менее, считаем, что пока никаких предпосылок, чтобы менять принятое решение, нет", - добавил Новак.

Вместе с губернаторам Красноярского края Виктором Толоконским руководитель Минэнерго РФ открыл под Красноярском третью смену молодежного лагеря "ТИМ Бирюса". Она собрала молодых предпринимателей России, которые в течение недели будут обсуждать тему экономики будущего РФ глазами молодежи.

Налоговый маневр в нефтяной отрасли предполагает снижение пошлины на экспорт нефти и повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама