Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Издательство Pearson ведет переговоры о продаже своей доли в журнале The Economist

25 июля 2015, 20:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Журнал The Economist - популярное англоязычное издание, затрагивающее вопросы политики, экономики, финансов, деловой хроники и международных отношений
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla, архив

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Издательский холдинг Pearson намерен после продажи газеты Financial Times избавиться и от своей доли в другом известном издании - еженедельном журнале The Economist. Об этом заявил официальный представитель холдинга.

"Pearson подтверждает, что ведет переговоры с советом директоров и членами правления Economist Group о потенциальной продаже нашей 50-процентной доли в этой группе. Пока нет определенности, что этот процесс может привести к сделке", - информировал он и пообещал выступить со следующим заявлением по данному вопросу лишь в том случае, если для этого появится надлежащий повод.

Журнал The Economist - популярное англоязычное издание, затрагивающее вопросы политики, экономики, финансов, деловой хроники и международных отношений. Основан в 1843 году и издается в Лондоне.

В четверг Pearson сообщил о продаже знаменитой деловой газеты Financial Times японской медиакорпорации Nikkei Inc. за 844 млн фунтов ($1,313 млрд).

На следующий день британский издательский холдинг объявил, что объем его потерь до вычета налогов вырос по итогам второго квартала до 115 млн фунтов стерлингов ($178 млн), в то время, как год назад он составлял 36 млн фунтов ($56 млн). После этого объявления на пятничных торгах Лондонской фондовой биржи акции Pearson упали на 1,2%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама