Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fiat Chrysler выплатит $105 млн штрафа за некачественный ремонт отозванных авто

26 июля 2015, 7:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По информации, речь идет о более чем двух десятках отзывов, произведенных автоконцерном в разное время, которые затронули в общей сложности свыше 11 млн машин по всему миру
Материал из 1 страницы
© EPA PHOTO ANSA/GIUSEPPE GIGLIA

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Национальное управление США по безопасности движения на дорогах намерено предъявить итало-американскому автопроизводителю Fiat Chrysler штраф в размере $105 млн за то, что тот недобросовестно осуществлял ремонт своих отозванных автомобилей, а также своевременно не предупреждал водителей об имеющихся в их машинах дефектах. Об этом сообщила в субботу в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По информации издания, речь идет о более чем двух десятках отзывов, произведенных автоконцерном в разное время, которые затронули в общей сложности свыше 11 млн машин по всему миру. Как отмечает газета, компания "производила недобросовестные или несвоевременные ремонтные работы отозванных автомобилей, заблаговременно не предупреждала автовладельцев, что их машины подлежат отзыву", а также "препятствовала работе или вводила в заблуждение" власти относительно данных о дефектных авто.

Как пишет The Wall Street Journal, помимо предъявления рекордного штрафа, американские власти также намерены назначить независимую проверочную комиссию, которая будет в течение продолжительного времени следить, как именно Fiat Chrysler поступает с обнаруженными в автомобилях ее производства дефектами.

В феврале этого года Fiat Chrysler объявила об отзыве с мирового рынка свыше 450 тыс. автомобилей в связи с неисправностью топливного насоса. Сервисная акция затрагивала внедорожники Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года, оснащенные трехлитровым дизельным двигателем, и Dodge Durango 2012-2013 модельных годов. В мае последовал новый отзыв - около 4 млн автомобилей на рынке США, оборудованных ненадежными подушками безопасности от японской компании Takata, были признаны дефектными.

До сих пор самый крупный из подобных штрафов - $70 млн - был наложен в январе этого года на японского автопроизводителя Honda Motor за непредоставление американским властям информации о нескольких сотнях ДТП, которые были вызваны дефектами автомобилей. Компания тогда отметила, что не сообщала о ДТП из-за компьютерной ошибки, однако признала, что не предприняла достаточных мер для ее устранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама