Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курский суд вынесет приговор по делу о хищении 2,8 млрд руб у ВТБ

27 июля 2015, 0:11 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
Бизнесмену Владимиру Лосеву и его сообщникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 27 июля. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Ленинский районный суд Курска огласит приговор четырем фигурантам уголовного дела о хищении 2,8 млрд руб у банка ВТБ. Бизнесмену Владимиру Лосеву и его сообщникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы, сообщили ТАСС в областной прокуратуре.

"Прокурор предложил Лосеву назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы в строгом режиме и штраф 1,5 млн руб, - сказали в прокуратуре, - Остальным он тоже предложил реальный срок от 5 лет лишения свободы до 11".

Четверо фигурантов обвиняются в хищении 2,8 млрд руб из 5 млрд, которые банк ВТБ выделил на строительство в Курской области цементного завода.

На скамье подсудимых бизнесмен Лосев, возглавлявший "Курскую строительную компанию", главный бухгалтер компании Татьяна Толстова, ее помощник Дмитрий Молодкин, а также бывший управляющий курским филиалом ВТБ Виктор Куликов.

Уголовное дело в их отношении расследовалось по статьям УК РФ "Участие в преступном сообществе" и "Мошенничество в сфере кредитования с использованием служебного положения в особо крупном размере". Кроме того, Лосев обвиняется в 20 фактах отмывания денег, полученных преступным путем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама