Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mitsubishi не планирует сворачивать производство машин в России

27 июля 2015, 5:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
При этом компания намерена закрыть свой завод на территории США
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японский автоконцерн Mitsubishi Motors не намерен прекращать производство машин в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна.
"Планов прекратить производство в России у нас нет. Однако на фоне общего снижения продаж автомобилей в России мы будем продолжать следить за развитием ситуации на рынке и показателями нашей компании", - отметил собеседник агентства.
Он не исключил возможных временных остановок производства на заводе Mitsubishi в Калуге. "В апреле и мае производство /в Калуге/ приостанавливалось дважды, после чего возобновлялось. Не исключено, что на заводе и дальше будут проводиться подобные меры для корректировки производства", - сообщил представитель японской компании.
Завод "ПСМА Рус" - совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Его проектная мощность составляет 125 тысяч автомобилей в год. В частности, на калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport.

Закрытие завода в США

Компания также подтвердила данные СМИ о прекращении производства своих автомобилей в США (штат Иллинойс). "В связи с закрытием завода в США, количество выпускаемых Outlander Sport на предприятии в городе Окадзаки (японская префектура Айти) будет увеличено. Со следующего года производимые в Окадзаки автомобили будут экспортироваться в Северную Америку", - уточнил концерн. Он планирует окончательно свернуть производство на заводе в Иллинойсе к ноябрю. До этого времени корпорация будет заниматься поиском покупателя завода. "Автомобильный рынок в США, по прогнозам, будет продолжать рост. Поэтому это направление остается крайне важным для компании", - говорится в сообщении Mitsubishi Motors.

На предприятии в Иллинойсе японский концерн выпускал внедорожник Outlander Sport. Мощность завода составляет 120 тыс. автомобилей в год, однако по итогам 2014 финансового года (завершился в апреле текущего года) там было выпущено только 60 тыс. автомобилей. На заводе работает около 1,2 тыс. сотрудников. Главной причиной для прекращения производства стали низкие продажи Mitsubishi в США. Теперь корпорация намерена сконцентрироваться на продвижении своих автомобилей в странах Азии и будет развивать заводы в Таиланде и на Филиппинах.

В 2012 году из-за низких продаж компания Mitsubishi решила свернуть производство внутри ЕС и продала свой сборочный завод в Нидерландах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама