Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Shanghai Composite упал почти на 8,5%, что стало рекордом за восемь лет

27 июля 2015, 11:44 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
На настроения инвесторов негативно повлияло заявление МВФ, призвавшего китайское правительство отказаться от мер по поддержке фондового рынка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ШАНХАЙ, 27 июля. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Мощнейшим за восемь лет падением завершились торги на фондовых биржах материкового Китая. На момент закрытия индекс Shanghai Composite потерял 345,35 пункта (8,48%), опустившись до значения 3725,56.

Индекс Shenzhen Component, отражающий ситуацию на Шэньчжэньской фондовой бирже, снизился на 1025,47 пункта (7,59%) до отметки 12493,05.

"После продолжительного восстановления рынка накопилось значительное количество факторов, определивших новую коррекцию", - отмечает аналитик финансовой службы "Сина" Чжу Юймин.

В их числе он указал на усиливающиеся ожидания повышения учетной ставки ФРС США, а также негативную статистику за июль. Так, индекс деловой активности PMI в этом месяце оказался на уровне 48,2%, в то время как большинство экспертов прогнозировало значение 49,4%.

Кроме того, негативно на настроения инвесторов повлияло заявление МВФ, призвавшего китайское правительство отказаться от мер по поддержке фондового рынка. Эти опасения усилились на фоне появления информации о резком росте цен на свинину. Данный продукт оказывает серьезное влияние на формирование китайского индекса потребительских цен (CPI), являющимся основным показателем инфляции. В случае его роста выше уровня 3% власти, скорее всего, примут меры для ужесточения монетарной политики, что негативно скажется на фондовом рынке.

В понедельник в ходе сессий мощное снижение котировок наблюдалось по всему спектру ценных бумаг. На Шанхайской и Шэньчжэньской фондовой биржах были остановлены торги акциями около 1,8 тыс компаний, стоимость которых упала более чем на 10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама