Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: санкции бьют по бизнесу России и Словении, но их отмену должен инициировать ЕС

27 июля 2015, 13:50 дата обновления: 27 июля 2015, 14:03 UTC+3
"Санкциям не нужно радоваться, санкции нужно преодолевать", - подчеркнул премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KUPLJENIK

ЛЮБЛЯНА, 27 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечает, что санкции негативно сказываются на российском и словенском бизнесе, но инициатива по их отмене должна исходить от Евросоюза.

"Я еще раз повторил нашу позицию о том, что санкции никогда ни к чему хорошему не приводили. Санкции мешают развитию, санкции бьют по законным интересам бизнеса как российского, так и словенского", - заявил глава правительства по итогам российско-словенских переговоров.

"Санкциям не нужно радоваться, санкции нужно преодолевать. С учетом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнерами в Европейском союзе, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Европейского союза", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр выразил уверенность, что рано или поздно ситуация стабилизируется. "В санкциях никто не заинтересован", - отметил председатель российского правительства, пояснив, что при помощи санкций невозможно решить ни один вопрос, который обычно ставят перед собой стороны, так или иначе вводящие такого рода ограничения.

Медведев рассчитывает, что "консультации с нашими партнерами (по данному вопросу) будут продолжены".

Уменьшение товарооборота между Россией и Словенией

Премьер-министр РФ сказал, что российско-словенский товарооборот снизился прежде всего не из-за санкций. "Он уменьшился из-за изменения структуры товарооборота и цен на важнейшую составляющую товарооборота, то есть на углеводороды, - разъяснил он. - Для России это, наверное, не очень хорошо, мы заинтересованы в более высоких ценах. Для Словении - на самом деле неплохо, потому что потребители, конечно, заинтересованы в более низких ценах".

При этом, по мнению Медведева, опыт показывает, что все всегда возвращается и рано или поздно произойдет отскок цен. Тем не менее, считает он, нельзя преуменьшать влияние на объем товарооборота и санкций, и ответных мер России. "Я не знаю, какой весовой вклад, думаю, что он не такой значительный, может быть, процентов 20, но, тем не менее, конечно, это негативный фактор", - заключил премьер, говоря о влиянии санкций.

Экономические отношения между Россией и Словенией. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама