Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская компания "Оболонь" будет по контракту производить пиво в РФ

27 июля 2015, 19:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС

"Оболонь" - крупный украинский производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Украинская компания "Оболонь", производящая в том числе одноименное пиво, будет по контракту производить свою продукцию в России - на мощностях Московской пивоваренной компании МПК. Об этом ТАСС сообщили в МПК.

"У МПК есть лицензионный контракт с компанией "Оболонь", мы уже разливаем продукцию компании", - сообщили в пресс-службе МПК, отказавшись в то же время раскрыть подробности контракта.

Как ранее сообщал ТАСС, в августе 2014 года Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий. В частности, запрет коснулся пива ПАО "Оболонь", пивного напитка ПАО "Сан ИнбевУкраина" и спиртных напитков ООО "Украинская дистрибуционная компания". В частности, пиво "Оболонь" не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям, заявили тогда в Роспотребнадзоре.

"Оболонь" - крупный украинский производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды и крупнейший в стране экспортер пива. Главное предприятие компании - ПАО "Оболонь", расположенный в Киеве; также в корпорацию входят два дочерних предприятия и шесть предприятий с корпоративными правами (производство безалкогольных напитков, производство стеклотары и т.д.). В целом в корпорации работает около 7,5 тыс. сотрудников.

МПК основана в 2008 году. Входит в группу Oasis, принадлежащую Евгению Кашперу и семье Лифшиц. Среди основных марок МПК - "Жигули", "Хамовники", "Трехгорное", лицензионные Oettinger, Faxe, Carling, Hollandia и т.д. Кроме того, компания импортирует в Россию ряд брендов пива и воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама