Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Австралия подписали меморандум о сотрудничестве в подземной газификации угля

27 июля 2015, 20:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС

Первый заместитель главы минэнергоугля Игорь Мартиненков отметил, что Украина сделает все от нее зависящее, чтобы этот проект реализовался

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Украина и Австралия намерены сотрудничать в сфере подземной газификации угля на Украине. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в Киеве.

"В документе говорится о начале подготовки украино- австралийского проекта подземной газификации угля на Украине. Работать над проектом будут проводить компании Linc Energ LTD и Bond Bros Contrating Pty Limited совместно с министерством энергетики и угольной промышленности Украины", - сообщила пресс-служба украинского ведомства.

Первый заместитель главы минэнергоугля Игорь Мартиненков отметил, что Украина сделает все от нее зависящее, чтобы этот проект реализовался. "Я верю, что это первый меморандум с Австралией, надеемся расширить наше сотрудничество на другие сферы энергетики",- отметил он.

Как в свою очередь подчеркнул председатель правления Linc Energy LTD Питер Бонд, этот проект "открывает путь к энергетической независимости Украины". "Проект является одним из наиболее обнадеживающих и перспективных проектов торгового и инвестиционного сотрудничества между Австралией и Украиной, поэтому я искренне надеюсь что он будет развиваться", - добавил посол Австралии на Украине Дуглас Трапетт.

О реализации проекта договорился президент Украины Петр Порошенко во время визита в Австралию в декабре 2014 года.

Ранее украинская сторона намеревалась совместно с иностранными компаниями построить несколько заводов по газификации угля. Первый комплекс газификации угля мощностью 1,8 МВт, оснащенный отечественным оборудованием, запущен в мае 2013 года. Он позволяет получать газ по цене, которая более чем вдвое ниже стоимости голубого топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости