Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Австралия подписали меморандум о сотрудничестве в подземной газификации угля

27 июля 2015, 20:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС
Первый заместитель главы минэнергоугля Игорь Мартиненков отметил, что Украина сделает все от нее зависящее, чтобы этот проект реализовался
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Украина и Австралия намерены сотрудничать в сфере подземной газификации угля на Украине. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в Киеве.

"В документе говорится о начале подготовки украино- австралийского проекта подземной газификации угля на Украине. Работать над проектом будут проводить компании Linc Energ LTD и Bond Bros Contrating Pty Limited совместно с министерством энергетики и угольной промышленности Украины", - сообщила пресс-служба украинского ведомства.

Первый заместитель главы минэнергоугля Игорь Мартиненков отметил, что Украина сделает все от нее зависящее, чтобы этот проект реализовался. "Я верю, что это первый меморандум с Австралией, надеемся расширить наше сотрудничество на другие сферы энергетики",- отметил он.

Как в свою очередь подчеркнул председатель правления Linc Energy LTD Питер Бонд, этот проект "открывает путь к энергетической независимости Украины". "Проект является одним из наиболее обнадеживающих и перспективных проектов торгового и инвестиционного сотрудничества между Австралией и Украиной, поэтому я искренне надеюсь что он будет развиваться", - добавил посол Австралии на Украине Дуглас Трапетт.

О реализации проекта договорился президент Украины Петр Порошенко во время визита в Австралию в декабре 2014 года.

Ранее украинская сторона намеревалась совместно с иностранными компаниями построить несколько заводов по газификации угля. Первый комплекс газификации угля мощностью 1,8 МВт, оснащенный отечественным оборудованием, запущен в мае 2013 года. Он позволяет получать газ по цене, которая более чем вдвое ниже стоимости голубого топлива.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама