Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах пока воздерживаются от оценок решения о запрете на ввоз цветов в РФ

27 июля 2015, 23:56 UTC+3 ГААГА ГААГА 27, июля. /ТАСС
Как ранее сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ограничение вступит в силу в течение этой недели
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fernando Vergara

ГААГА, 27 июля. /ТАСС/. Политики и представители бизнеса из Нидерландов пока что не дают оценок решению России инициировать запрет на импорт голландских срезанных цветов. Сегодня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) обратилась в компетентные службы ЕС с запросом остановить сертификацию цветов из Нидерландов для поставок в Россию.

"Пока что мы не получили официального подтверждения данной информации от властей Нидерландов и располагаем лишь данными, которые публикуют российские СМИ, - заявил корр. ТАСС руководитель одного из подразделений Федерации сельского хозяйства и садоводства Нидерландов (LTO Nederland) Нико ван Рёйтен. - По этой причине, мы пока что не будем выступать с оценками".

По словам собеседника агентства, голландским компаниям необходима детальная и точная информация, чтобы делать какие-либо выводы.

В министерстве экономики страны корр. ТАСС заявили, что также ожидают поступления дополнительной информации. "В настоящий момент мы не располагаем данными из официального источника и не можем давать комментариев," - отметил глава пресс-службы ведомства Тирри ван Эс.

Как ранее сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ограничение вступит в силу в течение этой недели. Запрет будет продлен или снят после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме", которые российское ведомство намерено провести в ближайшее время.

"Только за последние 3 месяца при проведении карантинного фитосанитарного контроля срезанных цветов, поступивших в Россию из стран Евросоюза, выявлено 324 партии, зараженные карантинными для России объектами - западным цветочным трипсом, белой ржавчиной хризантем, табачной белокрылкой и американским клеверным минером. В срезанных цветах, произведенных на территории Нидерландов, эти объекты отмечены в 183 случаях, что составляет 58% от общего числа выявленных зараженных партий срезанных цветов, поступивших из всех стран Евросоюза", - отмечается в распространенном сегодня заявлении Россельхознадзора.

Как подчеркнул Алексеенко, пока запрет касается только цветов, произведенных на территории Нидерландов, на транзит цветов эта мера не распространяется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама