Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио открылись в минусе

28 июля 2015, 3:42 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 123,28-123,29 иены за $1
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Снижением основных показателей открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне падения на фондовом рынке Китая.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 1,09% до отметки 20 128,06 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 1,18% до 1618,57 пункта.

Котировки в Токио ушли вниз на фоне падения на фондовом рынке КНР, где в понедельник индекс Shanghai Composite опустился на 8,48%, что является крупнейшим падением за последние восемь лет.

"Общая тенденция к снижению на мировых биржах вызвана ситуацией в Китае. Фондовый рынок сейчас крайне нестабилен, - полагает аналитик Daiwa Securities Юто Танэда. - В Японии на котировки также влияет укрепление иены по отношению к доллару". По мнению специалиста стратегического отдела SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно, "ситуация в Китае вызывает опасения у инвесторов, поскольку риски здесь находятся не на региональном, а на мировом уровне". "Сегодня все будет зависть от того, как себя поведут котировки в Китае", - считает эксперт.

В начале торгов снизились акции Toyota Motor Corp. (минус 1,57%), Japan Tobacco (минус 3,6%), Sony Corp. (минус 1,8%).

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 123,28-123,29 иены за $1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама