Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Shanghai Composite на открытии потерял 4%

28 июля 2015, 6:40 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
Акции 637 компаний в начале торговой сессии потеряли более 9% стоимости
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 28 июля. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. После мощнейшего падения за восемь лет в понедельник, когда фондовые индексы потеряли за день более 8%, сегодняшние торги на биржах материкового Китая вновь открылись серьезным снижением котировок.

Индекс Shanghai Composite на открытии упал на 4,09% до отметки 3573,14 пункта. Акции 637 компаний в начале торговой сессии потеряли более 9% стоимости.

"На рынке наблюдается техническая коррекция после продолжительного роста", - считает аналитик брокерской компании "Миньшэн чжэнцюань" Цзо Цимин. "Доверие инвесторов после предшествующих потрясений подорвано, растет неуверенность в том, что правительство продолжит меры по поддержке фондового рынка, что усиливает коррекцию", - отметил он.

Вчера вечером представитель Комитета по контролю за рынком ценных бумаг КНР Чжан Сяоцзюнь попытался успокоить инвесторов, заявив, что власти продолжат реализацию мер по поддержанию стабильности фондового рынка, в том числе путем выкупа акций. Вместе с тем, как отмечают аналитики, это пока не помогло восстановить уверенность, и игроки продолжают продавать.

"Мы рассчитываем, что в течение дня доверие инвесторов постепенно восстановится, и индексы начнут отыгрывать потери", - отметил экономист компании "Пэнцзэ тоуцзы" Питер Чжао.

Лидерами падения являются производители электроники, металлургические предприятия, угледобывающие и нефтяные компании. Небольшая положительная динамика наметилась в банковско-финансовом секторе, ценные бумаги которого, как считают игроки, будут в первую очередь скупать государственные фонды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама