Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин распорядился построить волоконно-оптическую линию связи от Тамани до Крыма

28 июля 2015, 6:54 UTC+3

Постановление подготовлено Минкомсвязью России в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа на период до 2020 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/архив ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве подводной волоконно-оптической линии связи от Таманского полуострова по дну Керченского пролива до Крымского полуострова. Постановление подготовлено Минкомсвязью России в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа на период до 2020 года". Сообщение об этом размещено на сайте кабмина.

"В 2015-2017 годах планируется построить подводную волоконно-оптическую линию связи от Таманского полуострова по дну Керченского пролива до Крымского полуострова. Планируется, что пропускная способность этой линии связи составит не менее 200 Гбит/с. С учётом этого к 2018 году пропускная способность каналов связи, обеспечивающих функционирование сетей связи Крымского федерального округа и города Севастополя в единой сети электросвязи Российской Федерации, составит не менее 310 Гбит/с," - отмечается в документе.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления в 2015-2017 годах субсидий на возмещение части затрат в целях реализации мероприятия ФЦП "Социально- экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года" по обеспечению каналами связи Крымского федерального округа с единой сетью электросвязи Российской Федерации (ФЦП входит в госпрограмму "Социально- экономическое развитие Крымского федерального округа на период до 2020 года").

Строительство линии связи обеспечит резервирование существующих каналов связи, обеспечивающих функционирование сетей связи Республики Крым и города Севастополя в единой сети электросвязи Российской Федерации. Оно даст возможность организации каналов связи повышенной пропускной способности, в том числе специальной связи и обеспечит развитие услуг широкополосного доступа в интернет, телефонной связи, телевидения на территории Республики Крым и города Севастополя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама