Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на поддержку автопрома в 2015 году может быть выделено еще 7 млрд рублей

28 июля 2015, 8:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
В рамках этой программы государство компенсирует скидки, предоставляемые автоконцернами на новые машины при сдаче старых машин в утилизацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. На продолжение госпрограммы обновления автомобильного парка в 2015 году может быть направлено еще 5 млрд рублей. Об этом сообщил "Ведомостям" министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отметив, что это предварительное решение.

В рамках этой программы государство компенсирует скидки, предоставляемые автоконцернами на новые машины при сдаче старых автомобилей в утилизацию или по схеме trade-in. По данным Минпромторга, с января по 19 июля по программе было продано 186 047 автомобилей.

С начала 2015 года на программу обновления выделено 15 млрд рублей. Эти деньги будут выбраны до конца июля, но дополнительной суммы в 5 млрд рублей будет достаточно для пяти оставшихся месяцев, надеется Мантуров. Процентные ставки снижаются - это должно поддержать спрос, сказал министр и добавил, что уже в конце года может начаться постепенное восстановление рынка.

Кроме того, предварительно решено, что финансирование еще одного инструмента поддержки отрасли - программы льготного автолизинга - увеличится на 1 млрд рублей до 3,5 млрд рублей, продолжает Мантуров. По ней с 1 апреля по 19 июля продано 9344 автомобиля.

Еще 1 млрд рублей планируется направить на дополнительное субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями автопрома для своих инвестиционных проектов. "С учетом того, что процентные ставки были подняты, компании не вписываются в параметры проектов, которые они начинали еще в 2009-2012 гг. Поэтому мы пошли им навстречу на этапе пока высоких процентных ставок", - объяснил министр.

Государство поддерживает автопром в условиях сокращающегося рынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ упали на 10,3%, в первом полугодии 2015 года - на 36,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама