Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Germanwings меняет аэропорт базирования и сокращает рейсы в России

28 июля 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Воздушное сообщение будет осуществляться из Домодедово, количество рейсов составит семь в неделю
Материал из 1 страницы
© AP Photo Frank Augstein

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Немецкий низкобюджетный перевозчик Germanwings, принадлежащий на 100% Lufthansa, сменит аэропорт базирования в Москве - с Внуково на Домодедово, пишет "Коммерсант". Во Внуково изданию сообщили, что лоукостер пока официально не уведомлял об изменениях своей работы в аэропорту, но в Домодедово подтвердили, что Germanwings "запланировала начало полетов из аэропорта на период старта осенне-зимней навигации". Перевозчик будет выполнять семь рейсов в неделю в аэропорт Берлин-Тегель, подтвердили в Germanwings.

В начале июня сообщалось, что немецкий лоукостер уменьшит провозные емкости на российском рынке - до конца сентября компания закроет два из трех российских маршрутов: из Петербурга в Дюссельдорф и из Москвы в Кельн. До этого Germanwings уже ушла с линии из Москвы в Дюссельдорф. Источники издания добавляют, что теперь перелеты, возможно, будут совершаться уже под брендом Eurowings: в июне Lufthansa сообщала, что до конца года проведет ребрендинг Germanwings, переименуя ее в Eurowings.

Lufthansa также сосредоточит свою деятельность в Домодедово, но уже с конца августа. В аэропорту сообщили, что до конца весенне-летнего сезона число рейсов Lufthansa не изменится, заметив, что увеличение числа полетов запланировано в следующем сезоне. Но сейчас маршрутная сеть зарубежного перевозчика сократится до двух пунктов - Москвы и Петербурга: уже осенью Lufthansa закроет почти половину своих маршрутов в РФ, в том числе из Самары и Нижнего Новгорода, объясняя это текущей экономической ситуацией.

Аналитики полагают, что переход в Домодедово скорее всего связан с потенциалом транзита, который оценивается в Домодедово выше, чем во Внуково, и который становится принципиально важным для немецких авиаперевозчиков при сокращении количества прямых рейсов из регионов РФ и стран СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама