Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: новая алмазная биржа может быть создана во Владивостоке

28 июля 2015, 10:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

По словам вице-премьера, в этом заинтересованы такие страны как Китай и Япония

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Новая площадка по торговле алмазами может быть создана во Владивостоке. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя правительства, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, в создании алмазной биржи во Владивостоке заинтересованы такие страны как Китай и Япония. "У нас близко Япония, Китай - они заинтересованы, я с ними говорил", - отметил вице-премьер.

Ранее Трутнев поручил мировому лидеру по объемам добычи алмазов - компании АЛРОСА - проработать возможность создания подобной торговой площадки на Дальнем Востоке.

"Это пока обсуждение. Реальный проект будет, когда я посмотрю экономику, узнаю, кто этим занимается. Надо найти тех людей, которые разбираются в этом рынке. Это достаточно узкий круг людей. Есть несколько мировых центров продаж, а что если мы им скажем, что мы хотим продавать часть алмазов во Владивостоке?" - отметил Трутнев.

Также он подчеркнул важность развития гранильного бизнеса в РФ. "Компания АЛРОСА все-таки работает, прежде всего, как горная компания, как компания добывающая, это своя специфика. Но добыв алмаз, может ли АЛРОСА вместе с государством подумать над тем, какие условия нужны, чтобы алмазы гранились в России, продавались на российских торговых площадках? - отметил Трутнев. - Давайте преференции установим, давайте сделаем так, что АЛРОСА будет под госгарантии поставлять этим компаниям сырье с отсрочкой платежа. Я просто пожелания высказал. Коллеги, подумайте, что нужно сделать, чтобы во Владивостоке создать площадку по продаже алмазов". 

На сегодняшний день мировой алмазный рынок разделен на две части - первичный, где крупные добывающие компании реализуют основной объем алмазов по долгосрочным контрактам, и вторичный рынок, к которому, в том числе, относятся алмазные биржи.

На первичном рынке крупные алмазодобытчики, такие как АЛРОСА, De Beers (входит в Rio Tinto) и Dominion Diamond, реализуют алмазы, как правило, через собственные торговые площадки. Помимо долгосрочных контрактов, алмазное сырье реализуется через тендеры, аукционы и в рамках разовых продаж.

Основная задача алмазных бирж заключается в предоставлении располагающей необходимой инфраструктурой площадки для торговли алмазным сырьем и бриллиантами. Современные алмазные биржи построены по принципу многофункционального торгового центра, под крышей которого объединены все необходимые вспомогательные услуги по осуществлению торговли алмазами и бриллиантами, в том числе таможенные посты, охранные предприятия и банки. Торговлей алмазным сырьем на биржах, как правило, занимаются небольшие компании и физические лица.

Крупнейшие алмазные биржи расположены в США, Бельгии, Израиле, ОАЭ, Индии и Китае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама