Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: бюджетные траты необходимо сконцентрировать на важнейших направлениях

28 июля 2015, 16:07 UTC+3

"В нынешней ситуации возможности бюджета не безграничные, поэтому корректировки должны быть весьма аккуратными", - отметил премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал министерства и ведомства, работая над корректировками бюджета, быть "весьма аккуратными" и менее важные проекты отложить на потом, либо найти им другое финансирование. Об этом он заявил на совещании о расходах федерального бюджета на ближайшие три года.

"Корректировки должны быть аккуратными"

"Министерство финансов довело по профильных ведомств лимиты, но, по понятным причинам всегда денег нужно больше, запрошены дополнительные ресурсы", - пояснил Медведев.

"Однако очевидно, что в нынешней ситуации возможности бюджета, мягко говоря, не безграничные, поэтому корректировки должны быть весьма аккуратными: где-то стоит сконцентрироваться  только на наиболее важных направлениях, а что-то менее важное отложить или перенести, или поискать иные источники финансирования", - полагает он.

Как заметил Медведев, он специально об этом сказал в начале совещания, чтобы было "понятно в каком направлении работать".

На совещании особое внимание уделено программе по обеспечению людей комфортным и доступным жильем, коммунальными услугами. "Есть специальная государственная программа, и речь идет о финансировании целого ряда важнейших мероприятий - обеспечение жильем ветеранов ВОВ, решение вопросов молодых семей, молодых ученых, продолжение субсидирования процентных ставок для поддержания рынка ипотеки, выделение средств на расселение людей из аварийного жилья", - пояснил премьер. Он напомнил, что "здесь есть контрольные цифры, которые мы должны иметь в виду при принятии решений". Не менее важным Медведев назвал модернизацию коммунальной инфраструктуры.

"Тема, которую мы не можем игнорировать"

Медведев также сообщил, что правительство РФ намерено выделить дополнительные средства на предоставление гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с Украины.

"Ситуация на территории целого ряда регионов наших соседей остается весьма напряженной - люди бегут от напряженности, от военных действий, от гражданских беспорядков, и поэтому им нужны деньги и на проезд, и медицинские услуги, - пояснил премьер. - Речь идет о гуманитарной мере поддержки".

Глава правительства предложил коллегам "посмотреть, что здесь также необходимо сделать". При этом Медведев добавил, что выделяемый "объем ресурсов требует уточнения", поэтому точную сумму необходимых средств не назвал.

Тема переселенцев из Украины - "тема, которую мы не можем игнорировать", сказал Медведев. 

О развитии ОЭЗ во Владивостоке

По словам Медведева, финансирование развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа во Владивостоке в 2016 году составит 3,5 млрд рублей.

"В следующем году мы планируем целевым образом направить 3,5 млрд рублей на развитие зоны промышленно-производственного типа во Владивостоке", - сообщил премьер.

В целом, нужно подумать об оптимизации расходов на развитие особых экономических зон и рассмотреть варианты их финансирования без федерального бюджета, отметил Медведев.

Общий объем финансирования особых экономических зон в РФ составляет около 170 млрд рублей, напомнил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама