Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сняла запрет на импорт мяса птицы из Венгрии, введенный из-за птичьего гриппа

28 июля 2015, 20:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

Ограничение действовало отдельно от режима продовольственного эмбарго, поэтому оно не отменяет запрета на поставки всех видов мяса из стран ЕС до 7 августа 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Россия с 24 июля сняла запрет на импорт мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, из Венгрии. Об этом говорится в материалах Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

"Учитывая улучшение эпизоотической обстановки по гриппу птиц на территории Венгрии, а также меры, принятые ветеринарной службой страны по предупреждению распространения заболевания, с 24 июля 2015 года отменяются временные ограничения на поставку в РФ со всей территории Венгрии мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции", - говорится в документе.

Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы в Россию из Венгрии с 4 марта 2015 года из-за регистрации очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы на территории медье Бекеш в Венгрии.

Ограничение действовало отдельно от режима продовольственного эмбарго, поэтому оно не отменяет запрета на поставки всех видов мяса из стран ЕС до 7 августа 2016 года.

Россельхознадзор также с 24 июля снял запрет с поставок венгерских кормов и кормовых добавок для птиц и бывшего в употреблении оборудования.

Дополнительно для предприятий, размещенных на территории Бекеш (очаг распространения заболевания) Венгрии, российское ветеринарное ведомство вводило запрет на импорт в РФ инкубационного яйца и живой птицы - это ограничение тоже было снято 24 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости