Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство предлагает заключать договор на использования водных ресурсов без аукциона

29 июля 2015, 8:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июля. /ТАСС
В кабмине считают, что это даст возможность предприятиям ключевых отраслей экономики использовать акватории для своей деятельности, избегая неоправданных допрасходов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании порядка организации и проведения конкурсов на получение права использования водных ресурсов. Об этом сообщается в среду на сайте кабмина.

Предлагаемые изменения "направлены на обеспечение прав хозяйствующих субъектов ключевых отраслей экономики - нефте- и газодобывающая промышленность, ТЭК, судостроительное и судоремонтное производство, портовая деятельность - использовать акватории для своей деятельности, избегая неоправданных дополнительных расходов для получения права пользования акваторией водного объекта".

Сейчас Водным кодексом предусматривается, что для размещения причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений, гидротехнических сооружений, мостов, подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи водные объекты предоставляются в пользование на основании договора водопользования, заключаемого по результатам аукциона.

Практика проведения таких аукционов "выявила случаи участия в них недобросовестных лиц, цель которых - извлечение материальной выгоды, в том числе за отказ от принятия участия в них либо за переуступку права пользования акваторией".

Законопроектом предусматривается возможность заключать договор водопользования без проведения аукциона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама