Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: металлурги США требуют ввести пошлины на импорт стали из 8 стран, в том числе из РФ

29 июля 2015, 11:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 29, июля. /ТАСС
Свою позицию они объяснили весьма существенными потерями, которые несут из-за того, что зарубежные конкуренты поставляют эту продукцию по заниженной стоимости
Материал из 1 страницы
© Денис Кожевников/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /ТАСС/. С призывом к федеральным властям США ввести дополнительные пошлины на импорт холоднокатанной стали из восьми стран, в том числе из России, выступила группа американских металлургических компаний. Как сообщает газета деловых кругов The Wall Street Journal, в петиции о применении антидемпинговых мер упомянуты также Бразилия, Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Нидерланды и Великобритания.

Инициаторами запроса о введении пошлин на импорт холоднокатанной стали в США из этих стран стали компании AK Steel Holdings Corp, Nucor Corp, Steel Dynamics Inc, и US Steel Corp. Свою позицию они объяснили весьма существенными потерями, которые несут из-за того, что зарубежные конкуренты поставляют эту продукцию по заниженной стоимости. Американские компании также утверждают, что Бразилия, Китай, Южная Корея, Индия и Россия "незаконно субсидируют" своих производителей стали.

Индекс цен в США на сталепрокат упал в этом году на 22% и составлял в среднем $467 за тонну.

Импорт Соединенными Штатами холодного проката из восьми стран, отмечают американские металлурги, в период с 2012 по 2014 гг увеличился более, чем в два раза - с 798 тыс. т до 1,75 млн т. В 2014 году эти государства экспортировали в США такой продукции на сумму свыше $1,2 млрд.

US Steel Corp во вторник сообщила, что ее убыток во втором квартале составил $261 млн, а AK Steel Holdings Corp потеряла за этот период $64 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама