Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов предложил решить проблему "кредитного рабства" ограничением максимальной ставки

29 июля 2015, 14:31 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 29, июля. /ТАСС
Лидер партии "Справедливая Россия" считает разумной ставку не более 30% годовых
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 29 июля. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что ставка по микрокредитам не может быть больше 30% годовых и предлагает зафиксировать этот уровень на законодательном уровне.

"Сегодня ставки при микрофинансировании доходят до 800% годовых. Это просто безумие, - заявил он на встрече с президентом России Владимиром Путиным. - Люди по три-четыре раза выплачивают сумму (основного) долга и все равно они в долгах. Например, такая максимальная ставка как 30%, с нашей точки зрения, представляется вполне разумной".

Миронов констатировал, что в России "многие граждане сталкиваются с проблемой, по сути, можно даже сказать, кредитного рабства".

"Многие банки, мягко говоря, жулят, не объясняя людям все последствия взятия кредита. Когда был принят закон о микрофинансировании, то просто открылся ящик Пандоры, - считает лидер справороссов. - На сегодняшний день у нас более 40 млн граждан имеют кредиты. Общая сумма непогашенных кредитов - 10,8 трлн рублей. Сопоставимо с бюджетом России".

По данным Миронова, 5 млн россиян уже не могут больше выплачивать кредиты, которые взяли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама