Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убыток "Энел Россия" по МСФО в I полугодии составил 980,9 млн рублей

29 июля 2015, 16:40 UTC+3
Выручка компании составила 34,547 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Убыток "Энел Россия" по МСФО в первом полугодии 2015 года составил 980,9 млн рублей против прибыли в 3,4 млрд рублей годом ранее.

Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании в отчетном периоде составила 34,547 млрд рублей, что на 4,2% ниже, чем в прошлом году. Снижение этого показателя компания связывает со снижением свободных цен на мощность, а также цен на электроэнергию на рынке на сутки вперед.

Показатель EBITDA в первом полугодии 2015 составил 5,7 млрд рублей, что на 35,9% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Это обусловлено ростом цен на уголь в связи с неблагоприятной динамикой курса российского рубля по отношению к казахскому тенге, а также более низкой выручкой.

Прибыль от текущей деятельности компании снизилась на 68,5% - до 1,793 млрд рублей.

ОАО "Энел Россия" - российский оптовый производитель электрической и тепловой энергии. Центральный офис расположен в Москве. Компания имеет четыре производственных филиала: в Уральском регионе - Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе - Невинномысская ГРЭС, в Центральной России - Конаковская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций компании составляет 9,677 тыс. МВт по выработке электроэнергии и 2,382 тыс. Гкал ч по выработке тепла.

Доля итальянской Enel Investment Holding B.V. в уставном капитале компании - 56,43%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама