Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: возможное повышение учетной ставки ФРС не повлияет на рынки

29 июля 2015, 16:35 UTC+3
Эти ожидания уже отыграны, отметили в министерстве
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Возможное повышение учетной ставки ФРС не окажет серьезного влияния на рынки, эти ожидания уже отыграны, заявили ТАСС в Минэкономразвития.

"Ослабление рубля в июне-июле было связано не только с нефтью, но и с общими трендами на развивающихся рынках. В свою очередь падение товарных рынков и валют развивающихся стран явилось следствием спекуляций по поводу скорого повышения ставок в США. Сейчас эти ожидания во многом уже отыграны, сомнений в повышении ставок осенью практически не остается. Мы считаем, что сам факт повышения ставок уже не окажет сильного влияния на рынки, и ожидаем, что давление на сырье и развивающиеся страны должно несколько ослабнуть", - заявили в МЭР, комментируя волатильность на внутреннем валютном рынке в последние дни.

Валютный калькулятор

Изменение курса USDRUR

Валютный калькулятор

Динамика курса
Введите сумму

ЦБ РФ приостановил ежедневные покупки валюты для пополнения международных резервов

На фоне заметных колебаний курса рубля в последние дни Банк России с 28 июля 2015 года приостановил операции на валютном рынке в рамках пополнения международных резервов.
Что касается ожиданий МЭР относительно среднегодового курса рубля, то министерство рассматривает диапазон 55-60 рублей за доллар как равновесный при текущих нефтяных ценах.
"Выход за пределы этого диапазона вверх может сформировать повышенные инфляционные ожидания", - отметил представитель Минэкономразвития

ЦБ РФ проводил с 13 мая 2015 года регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Такое решение было принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса.

Объем операций составлял $100-200 млн. С 13 мая по 23 июля ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке более $10 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама