Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

37 млрд рублей налогов и платежей дадут к 2025 году два инвестпроекта в Хабаровском крае

29 июля 2015, 18:47 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Вложения в проекты компании "Ургалуголь" (СУЭК) и "Сахатранс" ("Волга-групп") оцениваются в 42 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 29 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. 37 млрд рублей налогов и взносов в социальные фонды к 2025 году ожидаются от реализации двух инвестиционных проектов в Хабаровском крае. Они уже получили господдержку, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"В Хабаровском крае реализуется два инвестиционных проекта, на которые уже выделены средства государственной поддержки. Вложения в проекты компании "Ургалуголь" (СУЭК) и "Сахатранс" ("Волга-групп") оцениваются в 42 млрд рублей (19 - по одному проекту и 23,7 - по второму). Субсидия из средств федерального бюджета составит 4,8 млрд рублей", - сказал министр.

Первый проект ведет "Сахатранс", это строительство угольного терминала в порту Ванино с объемом частных инвестиций 19,07 млрд рублей. Инвестору предоставляется субсидия на строительство необходимой инфраструктуры в объеме 3,277 млрд рублей, причем часть этой суммы - 499,5 млн рублей - выделяется в 2015 году.

Второй проект реализует "Ургалуголь", он рассчитан на увеличение добычи угля и строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Объем частных инвестиций в проект составляет 23,7 млрд рублей. В рамках государственной инфраструктурной поддержки инвестор получит финансирование на строительство автомобильных мостов через реки Чегдомын и Ургал, железнодорожных путей и линии электропередачи. Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составляет 1,549 млрд рублей.

В первом случае субсидируется само предстоящее строительство, во втором - компенсируются уже понесенные инвестором затраты.

На государственную инфраструктурную поддержку а Хабаровском крае также смогут претендовать проект компании "Русолово" по созданию горно-обогатительного комбината по освоению Правоурмийского месторождения олова, "Хабаровского зерноперерабатывающего комбината" с проектом "Создание вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки" и "Азии Лес" с проектом "Организация производства строганных и профилированных пиломатериалов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама