Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Boeing рассматривает возможность перемещения ключевых структур за границу

30 июля 2015, 14:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам председатель совета директоров Boeing, операции авиастроителя могут проводиться в странах, где компании предложат экспортные кредиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Руководство американской компании Boeing рассматривает возможность перемещения своих ключевых структур за границу в связи с проблемами Экспортно- импортного банка (Эксимбанк) США. Об этом сообщил председатель совета директоров Boeing Джеймс Макнирни.

"Мы активно рассматриваем возможность перемещения ключевых элементов компании в другие страны с учетом продолжающихся дебатов в Конгрессе США по поводу перспектив Эксимбанка", - отметил он, выступая в Экономическом клубе Вашингтона.

По словам Макнирни, операции авиастроителя могут проводиться в странах, где компании предложат экспортные кредиты. Председатель совета директоров сказал, что он прилагал большие усилия в "сосредоточении и сохранении производства и рабочих мест в Соединенных Штатах", но дебаты по поводу Эксимбанка заставляют его усомниться в этом. "Я начинаю думать, что, может быть, я принял неверное решение. В настоящее время мы вынуждены думать иначе", - сказал Макнирни.

С начала июня Эксимбанк вынужден был прекратить предоставление займов и кредитных гарантий, прием заявок на реализацию новых проектов и других операций. Это специализированное учреждение американского правительства, занимающееся оказанием поддержки национальному бизнесу в выходе на иностранные рынки, оказалось на грани закрытия из-за того, что Конгресс отказался принимать законопроект о продлении финансирования его деятельности.

Однако у Эксимбанка пока сохраняется административный бюджет в размере 106,3 млн долларов, который позволяет ему существовать до конца 2015 финансового года - до 1 октября. 450 сотрудников Банка будут продолжать ходить до этого времени на работу, занимаясь уже утвержденными и находящимися в стадии реализации проектами, общий объем которых составляет порядка 112 млрд долларов.

Кампанию за ликвидацию учреждения, которое существует 81 год, развернули консервативные круги Республиканской партии США, которая в настоящее время имеет большинство в Сенате и в Палате представителей Конгресса. Они полагают, что Эксимбанк фактически предоставляет помощь имеющим хорошие политические связи в Вашингтоне крупным американским корпорациям, которые в таком содействии в принципе не нуждаются. Законодатели просто отказались выносить на голосование инициативу, санкционирующую продолжение деятельности банка. На прошлой неделе президент США Барак Обама призвал Конгресс принять законопроект о продлении работы Эксимбанка до ухода на летние каникулы 10 августа.

При президенте США Билле Клинтоне (в 1993-2001 годах) Эксимбанк довольно активно работал и в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама