Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже повысилась до $48,79 за баррель

30 июля 2015, 3:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Причиной этого повышения стали данные Управления информации министерства энергетики США о сокращении на 4,2 млн баррелей коммерческих запасов сырой нефти в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 30 июля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже к закрытию сессии в среду подорожала на $0,81 доллара (1,7%). Фьючерсные контракты на ее поставки в сентябре заключались по цене $48,79 за баррель.

Причиной этого повышения, как указали аналитики, стали данные Управления информации министерства энергетики США о сокращении на 4,2 млн баррелей коммерческих запасов сырой нефти в стране - до 459,7 млн баррелей по состоянию на прошлую неделю. Эта информация стала неожиданной для многих с учетом прочно утвердившегося на рынке мнения о том, что предложение нефти по-прежнему существенно превышает спрос.

Обнародованные данные, как полагает ряд экспертов, возможно, являются неким намеком на то, что разрыв между предложением и спросом начинает сокращаться. В пользу этого предположения свидетельствует и показатель снижения добычи нефти в США на 145 тыс баррелей в день - до 9,4 млн баррелей, что стало самым существенным падением в течение одной недели за период с октября 2013 года, о чем также проинформировало Управление информации министерства энергетики. Тем не менее, аналитики считают, что пока рано делать далеко идущие выводы, и в обозримой перспективе тенденция к удешевлению энергоносителей сохранится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама