Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о регистрации внебиржевых сделок с нефтью

30 июля 2015, 7:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Кроме того, уточнен порядок предоставления на биржу сведений о дополнительных соглашениях и об изменениях к внебиржевому договору
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее регистрацию внебиржевых сделок с нефтью, в том числе реализуемой на экспорт. Документ был опубликован на сайте кабмина.

"Перечень товаров, в отношении которых предусмотрена обязанность предоставления биржам сведений о внебиржевых договорах, дополнен следующими товарами: газом природным, реализованным на внутреннем рынке России по нерегулируемым государством ценам при объёме добычи и/или производстве группой лиц производителя свыше 1 млрд кубических метров за предшествующий год, при условии, что объем сделки составляет не менее 10 млн кубических метров; сжиженным углеводородным газом при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 100 тыс. тонн при условии, что объём сделки составляет не менее 30 тонн", - говорится в справке к документу.

Уточнен круг лиц, обязанных предоставлять на биржу информацию о внебиржевых договорах в части распространения действия положения на группу лиц производителей. Также предусмотрено направление дополнительных сведений, необходимых бирже для регистрации внебиржевого договора в отношении товаров.

Кроме того, уточнен порядок предоставления на биржу сведений о дополнительных соглашениях и об изменениях к внебиржевому договору.

Как отмечают в правительстве, подписанное постановление не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и направлено на реализацию государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики", утвержденной постановлением от 15 апреля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама