Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан ввел временный запрет на вывоз нефтепродуктов

30 июля 2015, 12:40 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 30, июля. /ТАСС

Как следует из текста приказа министерства энергетики, запрет вводится "в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 30 июля. /ТАСС/. Министерство энергетики Казахстана ввело временный запрет на вывоз нефтепродуктов с территории республики за пределы таможенных границ Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующий приказ главы минэнергетики Казахстана Владимира Школьника от 26 июня 2015 года № 437 опубликован в официальных СМИ.

Как следует из текста приказа, запрет вводится "в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов". "Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза легких дистиллятов и продуктов, средних дистиллятов, керосина, газойлей, дизельного топлива и прочих нефтепродуктов (код ТН ВЭД ЕАС 2710 20 900 0), кроме бытового печного топлива", - говорится в тексте документа.

На рассмотрение Евразийской экономической комиссии предлагается внести предложения о применении аналогичных мер другими государствами-участниками ЕАЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости