Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан ввел временный запрет на вывоз нефтепродуктов

30 июля 2015, 12:40 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 30, июля. /ТАСС
Как следует из текста приказа министерства энергетики, запрет вводится "в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов"
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 30 июля. /ТАСС/. Министерство энергетики Казахстана ввело временный запрет на вывоз нефтепродуктов с территории республики за пределы таможенных границ Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующий приказ главы минэнергетики Казахстана Владимира Школьника от 26 июня 2015 года № 437 опубликован в официальных СМИ.

Как следует из текста приказа, запрет вводится "в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов". "Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза легких дистиллятов и продуктов, средних дистиллятов, керосина, газойлей, дизельного топлива и прочих нефтепродуктов (код ТН ВЭД ЕАС 2710 20 900 0), кроме бытового печного топлива", - говорится в тексте документа.

На рассмотрение Евразийской экономической комиссии предлагается внести предложения о применении аналогичных мер другими государствами-участниками ЕАЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама