Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики РФ и глава ОПЕК обсудили тенденции развития нефтехимии

30 июля 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

В условиях сдвигов в мировом энергетическом балансе нефтехимия является одним из главных потребителей нефти, стимулируя рост спроса на это сырье, отметил Александр Новак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри и министр энергетики России Александр Новак

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри и министр энергетики России Александр Новак

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак и глава ОПЕК Абдалла Аль-Бадри проводят в Москве семинар, посвященный перспективам развития мировой нефтехимической отрасли.

"Важность понимания тенденций развития нефтехимической отрасли для мирового нефтяного рынка, также как и важность обмена оценками в этой сфере - очень высока. В условиях сдвигов в мировом энергетическом балансе, связанных, например, с увеличением доли газа и ускоряющимся технологическим развитием, нефтехимия является одним из главных потребителей нефти. Она стимулирует рост спроса на это сырье", - сказал Новак в ходе своего выступления на семинаре.

Как сообщал ТАСС, в апреле 2014 года была утверждена Стратегия развития нефтегазохимии на период до 2030 года, а также план мероприятий на период до 2030 года. В прошлом году создан центр сбора и обработки информации по основным производственным показателям нефтегазохимической отрасли, который осуществляет мониторинг порядка 70 проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама