Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики РФ и глава ОПЕК обсудили тенденции развития нефтехимии

30 июля 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

В условиях сдвигов в мировом энергетическом балансе нефтехимия является одним из главных потребителей нефти, стимулируя рост спроса на это сырье, отметил Александр Новак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри и министр энергетики России Александр Новак

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри и министр энергетики России Александр Новак

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Александр Новак и глава ОПЕК Абдалла Аль-Бадри проводят в Москве семинар, посвященный перспективам развития мировой нефтехимической отрасли.

"Важность понимания тенденций развития нефтехимической отрасли для мирового нефтяного рынка, также как и важность обмена оценками в этой сфере - очень высока. В условиях сдвигов в мировом энергетическом балансе, связанных, например, с увеличением доли газа и ускоряющимся технологическим развитием, нефтехимия является одним из главных потребителей нефти. Она стимулирует рост спроса на это сырье", - сказал Новак в ходе своего выступления на семинаре.

Как сообщал ТАСС, в апреле 2014 года была утверждена Стратегия развития нефтегазохимии на период до 2030 года, а также план мероприятий на период до 2030 года. В прошлом году создан центр сбора и обработки информации по основным производственным показателям нефтегазохимической отрасли, который осуществляет мониторинг порядка 70 проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости