Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия ввела ограничения на поставки живых овец, коз, молочной продукции из Казахстана

30 июля 2015, 12:45 UTC+3
Ограничения введены в связи с возникновением оспы овец и коз на территории республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Россельхознадзор  ввел временные ограничения на поставки в Россию из Казахстана овец и коз, молочной и мясной продукции, полученной от этих животных. Об этом говорится в материалах  ведомства.

"Россельхознадзор с 29 июля 2015 года вводит временные ограничения на поставки в РФ живых овец и коз, продукции, полученной из мясосырья овец и коз, молока и молочных продуктов, кожи, меха и шерсти", -  отмечается в документе, подписанном замглавы Россельхознадзора Николаем Власовым. Ограничения введены в связи с возникновением оспы овец и коз на территории республики.

В перечень продукции, на которые распространяются временные ограничения, также вошли корма животного происхождения, сырье и изделия, полученные от убоя овец и коз, бывшее в употреблении оборудование для их содержания, убоя и переработки.

В отношении продукции, отгруженной до 29 июля, решения о пропуске будут приниматься в обычном порядке, отметили в службе.

Оспа овец и коз (лат. Variolaovina) - высококонтагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно - пустулезных поражений.

Это заболевание широко распространено в Турции, Иране, Пакистане, Афганистане, Индии и  других странах Азии и Африки. В России ее эпизодически регистрируют на пограничных территориях.

Согласно решению Международного эпизоотического бюро (МЭБ) оспа овец и коз отнесена к группе А - быстро распространяющихся болезней животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама