Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Курской области, где фермер грозится сжечь урожай, не боятся проверок Минсельхоза

30 июля 2015, 18:56 UTC+3
Фермер Анастасия Долгополова пригрозила сжечь пшеничное поле из-за отсутствия государственной поддержки
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС

КУРСК, 30 июля. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Курская область не боится проверок Минсельхоза в связи с обращением фермера Анастасии Долгополовой, которая грозится сжечь урожай пшеницы из-за отсутствия господдержки. Об этом ТАСС сообщил замгубернатора Алексей Золотарев. 

Чиновник отметил, что реализация программ господдержки находится на постоянном контроле внутренних и надзорных органов. "Проверок не боимся, регулярно нас проверяет прокуратура и полиция", - заявил он. 

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил уверенность, что факты из обращения фермера будут проверены. "Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию, потому что перед тем, как что-то говорить на этот счет, безусловно, информацию нужно проверить", - сказал Песков журналистам. 

Ранее замгубернатора Золотарев назвал семью молодого фермера Анастасии Долгополовой аферистами. "К сожалению, то, что мы увидели, - это, по сути дела, аферисты, - заявил Золотарев в беседе с ТАСС. - Пусть оценку дают правоохранительные органы".

По словам Золотарева, кредиты молодому фермеру банки не выдают из-за крупных долгов семьи. "У них пять судебных исков от пяти банков на сумму более 1 млн рублей. И кредит им никто не может дать", - сказал замгубернатора. Он отметил, что ранее мать Анастасии уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей, и теперь предстоит выяснить, куда делись эти деньги. "Скорее всего, будет возбуждаться уголовное дело", - добавил он.

Курская студентка из Хомутовского района, ставшая фермером, собирается сжечь поле пшеницы площадью 60 га из-за отсутствия, по ее словам, средств на сбор и хранение зерна. Девушка уверяет, что ее бизнес не поддержали ни банки, ни власти. Как пояснил ТАСС ее отец Сергей Долгополов, решение сжечь поле - вынужденная мера. "Она осыпется все равно, - сказал он. - Тогда проблем будет больше с этой пшеницей, ничего не посеешь, на следующий год она вся вырастет". 

По его словам, зерно выращивалось как кормовая база для основного профиля хозяйства - животноводства и птицеводства. Долгополов рассказал, что его дочь пыталась взять кредит в Россельхозбанке на 3 млн рублей, но получила отказ "по каким-то необъяснимым причинам".
Судьба пшеничного поля может решиться уже на следующей неделе, когда зерновые дозреют. "В субботу напишем заявку в пожарную охрану, чтобы подстраховали на всякий случай пожарной машиной", - сказал он. 

По словам Золотарева, в Курской области всего 1300 личных и фермерских хозяйств. "Господдержка сельхозпроизводителей Курской области составляет около 4 млрд рублей. Начинающих фермеров - их 69, - добавил Золотарев. - Средства на поддержку они получают от 300 тысяч рублей до миллиона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама