Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ не предоставит новую программу помощи Греции, пока та не договорится с ЕС

30 июля 2015, 19:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В фонде отметили, что могут поддерживать только комплексные программы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Международный валютный фонд (МВФ) не будет предлагать Греции новую программу финансовой помощи, пока Афины не достигнут соглашения с Евросоюзом. Об этом сообщил в четверг представитель фонда.

"Мы не будем предоставлять Греции новую программу, пока она не договорится с европейскими правительствами, что подтвердит ее возможность выплачивать свои долги. МВФ может поддерживать только комплексные программы", - сказал он.

В настоящее время в Греции работают эксперты миссии международных кредиторов, которые начали во вторник проверку состояния греческих финансов с Банка Греции и Госказначейства, чтобы завершить работу уже к предстоящим выходным и избежать задержек в подписании до 20 августа нового трехлетнего кредитного соглашения в размере около 86 млрд евро. Примерно в октябре-ноябре миссия "квартета" (Евросоюз, Европейский центральный банк (ЕЦБ), Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ) и МВФ) должна произвести свою первую оценку выполнения программы, после чего кредиторы обещают начать обсуждение реструктуризации греческого долга за счет удлинения сроков погашения выданных кредитов и снижения процентной ставки по ним.

Вторая кредитная программа ЕС и ЕЦБ истекла в конце июня, однако программа МВФ по Греции продолжает действовать до марта 2016 года. После выплаты Афинами задержанных процентов по займам она опять остается в силе. Тем не менее, переговоры Греции с кредиторами теперь осложняются из-за стремления МВФ отказаться от своей старой программы, в рамках которой он еще должен был бы перевести Афинам 16,5 млрд евро, и начать переговоры о новой программе с чистого листа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама