Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Самарской области: решение по выпуску Ил-114 может быть принято в конце года

30 июля 2015, 20:49 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
По словам Николая Меркушкина, проект отложен из-за экономической ситуации
Материал из 1 страницы

САМАРА, 30 июля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Решение по проекту выпуска самолета Ил-114 может быть принято в конце 2015 года. Об этом в четверг сообщил журналистам губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

"Окончательного решения по началу производства этого самолета пока нет. Проект сейчас отложен на будущий год, то есть он будет рассматриваться в конце 2015 года, и тогда будет решено, будут ли запланированы на следующий год средства на его реализацию", - отметил Меркушкин.

По его словам, то, что проект отложен, связано в немалой степени с экономической ситуацией. "Как подсчитали, в целом на этот проект, чтобы его реализовать, нужно 58 млрд рублей - это и новое оборудование, модернизация завода под этот самолет, оцифровка самолета, ну, и в этой же сумме лизинг - самолет будет примерно стоить порядка $14-16 млн, компаниям будет очень сложно покупать такой достаточно дорогой самолет", - сказал глава региона.

О проекте

Ил-114 - семейство самолетов, разработанное в 1980-х годах ОКБ им. Ильюшина. По указанию президента РФ от 14 октября 2014 года планируется организация серийного производства таких самолетов на самарском авиазаводе "Авиакор" для нужд Минобороны и гражданской авиации. Перед запуском серийного производства самолет должен быть модернизирован.

Реализация проекта потребует дополнительного финансирования в объеме около 50 млрд рублей, сообщается в материалах министерства. Они необходимы на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) по доработке двигателя для Ил-114, модернизацию, подготовку производства, создание системы послепродажной поддержки, а также на оказание господдержки российским лизинговым компаниям с целью развития механизмов продвижения самолета на российский рынок.

Общий объем возможных продаж модернизированных самолетов Ил-114 для различных заказчиков в период 2019-2030 годов может составить около 320 самолетов, оценили в Минпромторге. Организация серийного производства самолетов Ил-114 и его силовых установок ТВ7-117 по технологиям и конструкторской документации после проведения их дополнительной сертификации позволит поставить первый серийный самолет в 2019 году и выйти в 2025 году на максимальный темп производства - 24 самолета в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама