Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины оставил учетную ставку на уровне 30%

30 июля 2015, 21:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июля. /ТАСС

В банке отметили, что решение принято "с целью закрепления позитивных изменений на денежно-кредитном рынке и поддержки тренда на снижение инфляции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июля. /ТАСС/. Правление Национального банка Украины сегодня решило оставить учетную ставку на уровне 30%. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, решение принято "с целью закрепления позитивных изменений на денежно-кредитном рынке и поддержки тренда на снижение инфляции".

"На заседании состоялось обсуждение макроэкономической ситуации, состояния денежного-кредитного рынка, прогноза дальнейшего развития ситуации и возможного изменения монетарных инструментов, - отметили в Нацбанке. - Было отмечено постепенное снижение инфляционного давления".

По данным регулятора, "в июне продолжилось замедление потребительской инфляции - прирост индекса потребительских цен составил 0,4% по сравнению с 2,2% в предыдущем месяце". Темп базовой инфляции также замедлился до 0,4% в июне (по сравнению с 4,6% в апреле и 1,9% в мае).

"Сдерживающее влияние на ценовую динамику происходило, в частности, за счет повышения сбалансированности валютного рынка, - отмечается в сообщении. - На межбанковском и наличном сегментах валютного рынка в июле, как и в предыдущие два месяца, спрос на иностранную валюту был ниже, чем ее предложение. Поэтому колебания рыночного курса гривны к доллару США происходили в довольно узком диапазоне".

"Позитивные сдвиги, которые мы наблюдаем, свидетельствуют об эффективности стабилизирующих действий Национального банка. Сейчас денежно-кредитный рынок сбалансирован и, если этот баланс будет сохраняться, мы ожидаем дальнейшего замедления потребительской инфляции. Поэтому вслед за созданием условий для устойчивого снижения инфляционных рисков мы перейдем к смягчению денежно- кредитной политики в ближайшей перспективе", - цитирует пресс-служба комментарий председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама