Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины оставил учетную ставку на уровне 30%

30 июля 2015, 21:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июля. /ТАСС
В банке отметили, что решение принято "с целью закрепления позитивных изменений на денежно-кредитном рынке и поддержки тренда на снижение инфляции"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июля. /ТАСС/. Правление Национального банка Украины сегодня решило оставить учетную ставку на уровне 30%. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, решение принято "с целью закрепления позитивных изменений на денежно-кредитном рынке и поддержки тренда на снижение инфляции".

"На заседании состоялось обсуждение макроэкономической ситуации, состояния денежного-кредитного рынка, прогноза дальнейшего развития ситуации и возможного изменения монетарных инструментов, - отметили в Нацбанке. - Было отмечено постепенное снижение инфляционного давления".

По данным регулятора, "в июне продолжилось замедление потребительской инфляции - прирост индекса потребительских цен составил 0,4% по сравнению с 2,2% в предыдущем месяце". Темп базовой инфляции также замедлился до 0,4% в июне (по сравнению с 4,6% в апреле и 1,9% в мае).

"Сдерживающее влияние на ценовую динамику происходило, в частности, за счет повышения сбалансированности валютного рынка, - отмечается в сообщении. - На межбанковском и наличном сегментах валютного рынка в июле, как и в предыдущие два месяца, спрос на иностранную валюту был ниже, чем ее предложение. Поэтому колебания рыночного курса гривны к доллару США происходили в довольно узком диапазоне".

"Позитивные сдвиги, которые мы наблюдаем, свидетельствуют об эффективности стабилизирующих действий Национального банка. Сейчас денежно-кредитный рынок сбалансирован и, если этот баланс будет сохраняться, мы ожидаем дальнейшего замедления потребительской инфляции. Поэтому вслед за созданием условий для устойчивого снижения инфляционных рисков мы перейдем к смягчению денежно- кредитной политики в ближайшей перспективе", - цитирует пресс-служба комментарий председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама