Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: новые санкционные меры США не повлияют на деятельность РФПИ

30 июля 2015, 23:28 дата обновления: 30 июля 2015, 23:51 UTC+3

В фонде отметили, что никогда не привлекали финансирование на американском рынке и не планировали его привлекать, так как инвестируют собственные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля /ТАСС/. Новые санкционные меры США не повлияют на деятельность Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом сообщил ТАСС источник в фонде.

"РФПИ, как дочерняя компания ВЭБа, находится под санкциями США уже год, поэтому новая мера является техническим шагом", - сказал источник.

"Фонд никогда не привлекал финансирование на американском рынке и не планировал его привлекать, так как инвестирует собственные средства", - добавил источник.

Министерство финансов США 30 июля расширило санкционный список, внеся в него ряд российских компаний. В список попали 35 дочерних компаний ВЭБа и "Роснефти", включая РФПИ, банк "Глобэкс", Росэксимбанк и Ачинский нефтеперерабатывающий завод.

При этом ВЭБ и "Роснефть" уже находятся под американскими санкциями, которые не позволяют этим компаниям и их дочерним структурам привлекать финансирование на срок более 30 дней на американском рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама