Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже опустилась до $48,52 за баррель

31 июля 2015, 2:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
"Чем сильнее доллар, тем сильнее давление на покупателя, поэтому рынок снижает активность", - сообщают эксперты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже к закрытию сессии в четверг подешевела на 0,27 доллара (0,6%).

Фьючерсные контракты на ее поставки в сентябре заключались по цене $48,52 за баррель. Причиной стало укрепление доллара, вызывающее удорожание нефти, что, как правило, влечет за собой снижение спроса на нее на глобальном рынке.

В начале торговой сессии, как и в предшествующие два дня, нефть росла в цене, что было обусловлено обнародованными на этой неделе управлением информации министерства энергетики США данными о сокращении на 4,2 млн баррелей коммерческих запасов сырой нефти в стране - до 459,7 млн баррелей по состоянию на прошлую неделю.

Однако укрепившийся доллар свел на нет эффект этого неожиданного для многих экспертов сообщения ведомства.

"Обеспечивший этот небольшой скачек (цены) импульс иссяк, - объяснил новое понижение цены аналитик консалтинговой компании Tradition Energy Джин Макджиллан. - Чем сильнее доллар, тем сильнее давление на покупателя, поэтому рынок снижает активность".

Многие эксперты рассматривают повышение цены на энергоносители в последние два дня как случайное, поскольку, по их мнению, для этого сейчас просто нет объективных причин в силу сохраняющегося значительного превышения предложения над спросом.

"Глобальный рост добычи нефти продолжает удивлять, и пока мало что свидетельствует в пользу обратного, - заявил по этому поводу аналитик U.S. Bank Wealth Management Роберт Хауорт. - Цены, скорее всего, останутся на низком уровне до тех пор, пока не будет снижена добыча нефти, или пока не возрастет спрос на нее". Пока же, указал он, более слабые экономические показатели Европы и Китая не предвещают роста спроса на углеводороды в ближайшие два месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама