Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай ужесточит контроль над программным обеспечением, используемым для торговли на бирже

31 июля 2015, 8:05 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Накануне регулятор заблокировал 24 трейдерских аккаунта на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня за подозрительные операции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROLEX DELA PENA

ПЕКИН, 31 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая приняли решение ужесточить контроль над программным обеспечением, которое используют участники биржевых торгов. Как заявил официальный представитель Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Чжан Сяоцзюнь, это было сделано для стабилизации ситуации на фондовых рынках страны.

По его словам, регулятор накануне заблокировал 24 трейдерских аккаунта на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня за подозрительные операции. Как отметил представитель ведомства, с них осуществлялись многочисленные подозрительные операции по запросу и отмене сделок, что "могло привести к введению инвесторов в заблуждение и нарушению динамики котировок".

Сейчас регулятор устанавливает владельцев этих аккаунтов, источники их капиталов и стратегию поведения на рынке для того, чтобы оценить их возможную причастность к провоцированию волатильности на биржах.

В понедельник торги на Шанхайской фондовой бирже закрылись мощнейшим за восемь лет падением - индекс Shanghai Composite потерял 345,35 пункта (8,48%), опустившись до значения 3725,56, индекс Shenzhen Component, отражающий ситуацию на Шэньчжэньской фондовой бирже, снизился на 1025,47 пункта (7,59%) до отметки 12493,05.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама