Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промпроизводство в РФ с сезонной очисткой в июне снизилось на 0,1% против 0,6% в мае

31 июля 2015, 10:37 UTC+3 МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Таким образом, наблюдается замедление интенсивности спада в промышленности, пик которого пришелся на апрель-май 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Промышленное производство в РФ с очисткой от сезонности в июне снизилось на 0,1% против 0,6% в мае, говорится в мониторинге развития секторов российской экономики за первое полугодие 2015 года, подготовленном Минэкономразвития.

"Сезонно-сглаженный индекс промышленного производства, по расчетам Минэкономразвития, в июне снизился всего лишь на 0,1% месяц к месяцу (в мае - 0,6% месяц к месяцу), показав тем самым замедление интенсивности спада в промышленности, пик которого пришелся на апрель-май 2015 года", - отмечается в материалах МЭР.

Однако, сохранение факторов, определяющих негативную динамику промышленного производства (сокращение внутреннего спроса, отрицательная динамика инвестиций в основной капитал, рост просроченной кредиторской и дебиторской задолженности предприятий, динамика банкротств организаций) не позволяет надеяться на быстрое восстановление промышленности в III-IV кварталах 2015 года, добавляют эксперты МЭР.

В первом полугодии промпроизводство по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось на 2,7%. Наибольшей глубины падение показателя достигло во втором квартале 2015 года - 4,9% к соответствующему периоду прошлого года против 0,4% в I квартале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама