Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz начал поставлять РЖД новые стометровые рельсы для скоростных магистралей

31 июля 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Как сообщают в компании, "продукция не имеет аналогов в мире, обеспечивает плавность и комфорт при движении пассажирских поездов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Белоусов/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz отгрузила первую партию стометровых рельсов в адрес "Российских железных дорог" для скоростной магистрали Санкт-Петербург - Москва. Об этом говорится в сообщении Evraz.

Дифференцированно-термоупрочненные рельсы категории ДТ350СС предназначены для скоростного совмещенного движения со скоростью до 250 км/час. "Продукция не имеет аналогов в мире, обеспечивает плавность и комфорт при движении пассажирских поездов, а также позволяет грузовым составам развивать повышенную скорость", - отмечается в сообщении.

Рельсы для скоростного совмещенного движения могут применяться не только на действующих скоростных магистралях России, но и на будущей высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Кроме того, рельсы данной категории обладают потенциалом на рынке СНГ. Сегодня Evraz также ведет работу по освоению рельсов для скоростей до 400 км/час.

На данный момент продуктовый портфель Evraz включает в себя рельсы российского и зарубежных стандартов для железных дорог, в том числе уникальные рельсы для сложных участков маршрутов и для низких температур. Также комбинат производит рельсы для движения трамваев и поездов метро.

Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально- интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

ЕВРАЗ ЗСМК - металлургический комбинат, расположенный в городе Новокузнецк Кемеровской области. По итогам 2014 года комбинат снизил производство чугуна на 2% до 5,9 млн тонн, при этом производство стали сохранено практически на уровне 2013 года - 7,6 млн тонн. Завод поставил потребителям около 530 тыс. тонн рельсов. Основные поставки рельсов приходятся на РЖД (75-85% от общего объема, в том числе 100-метровые рельсы).

В 2015 году ЕВРАЗ ЗСМК планирует произвести до 750 тыс. тонн всех типов рельсов, в том числе 618 тыс. тонн рельсовой продукции для РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама