Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финалистами конкурса на застройку Софийской набережной Москвы стали шесть компаний

31 июля 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Всего для участия в конкурсе было подано 67 заявок из 14 стран
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Шесть консорциумов вышли в финал международного конкурса, объявленного Москомархитектурой для разработки концепции многофункциональной застройки участка на Софийской набережной. Об этом в пятницу журналистам сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Финалистами стали как российские, так и иностранные компании. В частности, Архитектурное бюро Сергея Скуратова (Россия), Nps Tchoban Voss (Германия), MLA+ (Нидерланды), Steven Holl Architects (США), Miralles Tagliabue EMBT (Испания), CZA, Cino Zucchi Architect (Италия).

По словам Кузнецова, конкурс стал крупнейшим и самым значимым в Москве, поскольку это касается "ответственнейшего участка" вблизи Кремля и ограниченного по застройке. Всего для участия в конкурсе было подано 67 заявок из 14 стран. При выборе финалистов жюри учитывало все нюансы - архитекторы должны иметь не только опыт работы с недвижимостью высокого класса, но и уже работать в России. Финалисты должны представить свои проекты до 6 октября, победитель будет назван 24 октября.

Софийская набережная является частью "Золотого острова" - территории расположенной напротив московского Кремля. Инвестиции в проект многофункционального комплекса на участке 3 га на Софийской набережной составят 25-30 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама