Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия согласовали поставки нефти в 2016 году в объеме 24 млн тонн

31 июля 2015, 12:45 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Вся нефть будет поставлена по трубопроводу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 31 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия согласовали поставки нефти в 2016 году в объеме 24 млн тонн.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

"Баланс с Россией согласован, - сказал он. - Мы встретились с заместителем председателя правительства России Аркадием Дворковичем и подписали соответствующий протокол". Семашко сообщил, что поставки российской нефти в будущем году возрастут на 1 млн тонн - с 23 млн тонн в текущем году до 24 млн тонн.

"При этом есть один существенный нюанс. Если в этом году из 23 млн тонн 22 млн тонн были поставлены трубопроводным транспортом и 1 млн тонн колесным, то в следующем году мы договорились, что при определенных условиях все 24 млн тонн нефти будут поставляться трубопроводным транспортом", - сказал Семашко, отметив, что это выгодно.

В отношении поставок автомобильных бензинов в Россию в 2016 году вице-премьер сообщил, что они уменьшатся. "Если в этом году у нас по бензину стоит цифра 1,8 млн тонн, то в следующем году мы определили, что это будет 1 млн тонн", - сказал он. По его словам, "все вопросы следующего года решены, осталось подписать справку балансов". "Я думаю, она без задержек будет подписана", - сказал он.

Семашко также отметил, что за июль поставила в Россию 180 тысяч тонн бензина. "Сейчас нормальная конъюнктура рынка, поэтому мы за июль поставили 180 тысяч тонн бензина", - сказал он.

 Россия поставляет Белоруссии нефть по внутренним ценам, получая взамен часть нефтепродуктов. Показатели согласовываются ежегодно, план на 2015 год - 23 млн и 1,8 млн тонн соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама