Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ: снижение ключевой ставки должно продолжаться, кредиты еще крайне дороги для бизнеса

31 июля 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА 31 июля., /ТАСС
Центральный банк последователен в своих действиях и решениях, отметил глава агентства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС /. Политика ЦБ по снижению ключевой ставки должна быть продолжена, поскольку кредитные продукты в банках еще крайне дороги для малого и среднего бизнеса.

Об этом заявил ТАСС генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, комментируя решения Банка России о снижении ключевой ставки до 11%.

"Конечно же, ставку нужно снижать еще. И еще крайне важно, что для конечных потребителей, имея ввиду малый и средний бизнес, кредитные продукты в банках пока еще крайне дороги. Нужно, чтобы на выходе деньги стоили дешевле для конечного потребителя, чем это существует сейчас. Это, как мне кажется, главная задача на очень близкое, обозримое будущее", - сказал Никитин.

По его словам, решение о снижении ставки в очередной раз демонстрирует, что Центральный банк последователен в своих действиях и решениях. "Та политика, которую объявило руководство Банка в лице его председателя Эльвиры Набиуллиной, по-прежнему воплощается в жизнь, что нельзя не приветствовать", - сказал Никитин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама